ГЛАВНАЯ  ВИДЕОЗАПИСИ   ФОТОГРАФИИ   АУДИОЗАПИСИ
Загружайте Ваши материалы здесь
Для фильтрации поиска по разделу, перейдите по ссылке в это раздел. Если в выпадающем списке вы ничего не нашли, то нажмите кнопку поиска по сайту.

Многоязычие в Люксембурге и Венгрии

Одной из целей Европейского Союза является многоязычие, при котором граждане европейских государств наряду с родным языком должны владеть двумя иностранными. При этом предполагается обучение иностранным языкам в раннем возрасте, поскольку есть данные психологов о том, что ребенок овладевает иностранным языком легче, чем взрослый. Так, например, в Люксембурге многоязычие закреплено на законодательном уровне с 1984 года. Об этом рассказывает господин Кюппер, преподаватель Люксембургского университета.

В ЕС существует более 60 региональных языков и языков национальных меньшинств, на которых говорят около 40 млн. человек. Европейская языковая комиссия стремится сохранить языковое разнообразие.

Одним из многонациональных государств является Венгрия. Здесь соблюдают права национальных меньшинств, поощряют их стремление сохранить родной язык, культуру и идентичность.

Одним из национальных меньшинств в этой стране являются венгерские немцы. Многие из них считают немецкий своим родным языком. Доктор Жужанна Гернер, руководитель Института германистики философского факультета университета города Печ, хорошо знакома с образовательной системой немцев в Венгрии.

Итак, представляется необходимым и разумным перенять этот опыт, чтобы поддерживать и развивать многоязычие и языки национальных меньшинств в нашей стране (радиопрограмма «На просторах Алтая», эфир: 02.11.2017).


Длительность: 17:12 мин.
Дата: 07.11.2017
Раздел: Радио
Скачать: прямая ссылка .mp3
Другие записи раздела